Saturday, 25 September 2010

偽.SIMC回憶錄1.3

手拿著從同學借來的手電,到宿舍後的第一件事當然就是把電腦"settle down"--比如檢查郵件之類的。這時我注意到桌面上放了一個黑色背包,背面寫著SIMC的字樣。好奇心驅使我打開了那個背包(用另一個說法:那個房間"是我"的話,那個背包不屬於房間的"應有設備",就一定"是我"的了。)
裡面裝的物品也不算出乎意料之外:一個萬用插頭(當然寫著SIMC, 從插口和"腳"基本上萬能,看來不只在新加坡才能用);一本SIMC簡介(只能用精美來形容,連各隊的學校簡介都有);還有一個放著NUS(新加坡國立大學)的資料,最神奇的是裡面只有應用科學那邊的資科(純數啊純理化那樣都沒有);一個印了logo的水壺,800mL,相當實用;當然還有之前訂了的SIMC T-shirt (前後都印著logo、用運動用布料做的T-shirt)。說到這裡不能不讚一下新加坡那邊的預備相當充足(這也是無可厚非的,畢竟預備了一整年),幾乎所有要用的物品都齊全了(就差一本簿和筆? XD)
正式活動是在Day 1開始,當中不少隊伍的航班都比較晚,於是這天晚上成為了(唯二的)自由時間。
經過一輪商議,我們最終決定了由幾位同學"帶隊"去四處遊覽一下。
遊覽的地方我就就不多說了,主要是聖淘沙(看Songs of the sea, 水柱只能令人想起Waves),值得一提的是看來當地小吃比HK便宜:以1兌5來算的話,$1.4有杯紅豆冰或者一個格仔餅的小吃,7元在HK只夠買一串串燒啊~)
當地的紅豆冰概念跟香港的牛雜都差不多(大誤),就是將每種配料都加點進去(當然紅豆冰會以紅豆和冰為主),就我所看見店主先後放了紅豆、椰果、冰、菠蘿,再淋上N種醬汁(我能分辨出的就只有花奶、煉奶和可樂(對,是可樂啊啊啊)還有紅黃綠三色糖水。這樣的食物在香港我大概絕不會吃,但是在那邊我意然沒經大腦思考就整個吃掉了 OTL
另一件事是當地都有類似日O城十元店的東西。十元兌過去就是每件貨品2元,於是我就捧了二支1.5L的茶回去了。

宿舍還是老樣子,只不過不少其他隊伍也陸續到達了。我們各自離去回我們自己的房。這時最離奇的事發生了:我和幾個同學的房間都在同一棟,但去不同樓層都需要自己的卡匙,例如五樓的卡匙就不能乘電梯到六樓。其保安之嚴密,在每個樓層走廊的門口都另有一個要卡匙進入的大閘。這次有個同學按了八樓,住六樓的我卻來不及按六字,電梯自然直上八樓。我心想:八樓的話用走火通道下去就沒問題了吧?我打開防火門,卻沒有發現這是向外反鎖的門,到我跑到六樓氣喘吁吁地求救時已經太遲了。我只好跑到地下的防火門,連地下的防火門都鎖著!(說實話地下不鎖 其他樓層鎖就可以了……)還好大力拍門的我最後還是獲救。

回到宿舍要睡時已經是凌晨兩點了。我實在等不及明天的挑戰……

No comments:

Post a Comment