Friday, 10 September 2010

偽.SIMC回憶錄1.2

Day 0 12:00, SG
機上的四小時完全是在紙堆中渡過。我不停翻讀著那份要命的筆記……還有那一本忍不了手買下的的經濟學概論。所幸的是機上有午餐時間,我也不至於專住了好幾個小時。
降落新加坡後,第一件事……居然是去廁所(XD)~在此之前我一直認為新加坡在那種管治下不論是文化或是教養方面都有一定質素,可是這一下正好推翻了我的想法。
明明是一個機場的廁所,裡面跟香港的公廁沒兩樣,實在慘不忍睹。
至底這是個區有金玉其外而敗絮其中,還是表裡如一的城市?
這個問題成為了我此行的另一個目的。
辦完手續後當然就是正式進入新加坡了……沒想到另一個驚喜正在等候我們。
*_*
一個月前當我們接到比賽的簡介時,單張上寫著的是由新加坡國立大學附中所舉辦的比賽,當時我就想:「有沒有搞錯啊~一間學校辦的比賽認授性本來就不足,何來『國際』?」於是當時就抱著玩玩去的心態報名去了。
甫踏進接機大堂,陣陣鎂光燈向我們閃爍著,我第一個反應便是「咦,狗仔隊拍錯目標了?我又長得不帥~」於是抬頭一看,赫然發現幾個當地的同學拿著「xxx school welcome to Singapore!~」的橫幅!
嘖,錢不少呢。
相機閃夠了後我們自然走了出來,三位年紀跟我們相若前來自我介紹,一共是兩男一女--為了不公開名字,我們即管把男同學稱為A,B,女同學稱為C吧。在一番談話中我們得知他們會負責領隊的角色,在這幾天跟著我們。
在談話中實在不難理解他們被挑選成為student leader的原因:在旅遊巴裡面沒有冷場,除了是因為有英文和普通話這兩種共通語言外,還因為那三個同學的熱情和健談。旅遊巴經過所見到的景點,從雙子塔到法院大樓他們都沒有放過。有了建築特色這種兩地的共通點,各人很快就能融入大家的對話當中。
新加坡的面積比香港小,車程不到半小時,我們便到達了以後五天的住宿地方。當旅遊巴在宿舍外圍繞圈時,我還以為是豪宅之類的建築,但竟然只是大學宿舍--那是山上劃出來的一塊不少的區域,上面矗立了十餘座約十樓高的建築物,外面看起來由落地玻璃砌出來大樓,實在很難想像成永遠和鬼故的大學宿舍扯在一起。
宿舍房間的感覺截然不同,說白了就是一種實而不華的設計:一張床、書桌、景觀還不錯的窗口和浴室;整個房間漆上柔和的淡黃色--宿舍,本該如此。

(待續)

*嘛, 我懶了...很多東西都沒寫出來呢

2 comments:

  1. 昨天能会话有趣。
    用拙的英语对不起。>.<

    ReplyDelete